Российские власти выделят 20 миллиардов на поддержку спроса на автомобили

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров заявил, что правительство России намерено в 2015 году выделить 20 миллиардов рублей на поддержание спроса на автомобили, сообщает РИА «Новости».

- Происходит путаница — стоит крупными мазками выделить: 20 миллиардов рублей всего в этом году будет поддержка спроса за счет утилизации — с первыми десятью (миллиардами), со вторыми пятью и третьим траншем в пять миллиардов, — сказал Мантуров.

Власти намерены компенсировать скидки, предоставляемые автоконцернами на новые машины при сдаче старых автомобилей в утилизацию или по схеме trade-in, в рамках программы утилизации.

В 2015 году в России должно быть реализовано в рамках трех программ 372 тысячи автомобилей. Речь идет об обновлении парка, льготном лизинге и льготном автокредитовании.

Новости по теме

Комментарии

28 августа 2015, 16:03
Получится, если они на эти деньги машин накупят и будут бесплатно раздавать всем желающим. Сейчас мало кто задумывается о новом авто. Люди готовятся к худшему.
28 августа 2015, 16:53
Если Рос автопром эти деньги пустит на выпуск новых конкурентных моделей и c выходом за рубеж то понятно, а если будут шлёпать старые типа внедорожника нивы, с объёмом 1.7 а мощностью всего 80 лошадей заломив цену,это маразм, а двигатели в России прошлый век, не говоря о ходовой с жёсткой подвеской лучше бы как корейцы, чехи, купили базовую лицензию у лидеров рынка, и собирали свои авто...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»