Российские власти возмутились карикатурами Charlie Hebdo

Депутаты Госдумы, сенаторы и представители МИД России выразили свое возмущение публикацией французским сатирическим журналом Charlie Hebdo карикатур о крушении российского лайнера в Египте, унесшего жизни 224 человек.

Первый заместитель председателя Госдумы Иван Мельников (КПРФ) заявил, что рисунки «по своей сути — не сатира, а грязная издевка, и оценивать все это можно только как вопиющий цинизм», цитирует депутата «Интерфакс». Он призвал французскую общественность к оценке карикатур. Зампредседателя комитета Госдумы по международным делам Александр Романович назвал представителей сатирического журнала «подонками» и отметил, что карикатуры нанесут вред международным отношениям Франции и России.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова написала на своей странице в социальной сети «еще кто-то Шарли?».

В Совете федерации карикатуры назвали «кощунством и глумлением». RT передает, что член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов отметил, что «глумиться над катастрофой, которая произошла на Синае, недопустимо».

Утром 6 ноября французский сатирический журнал выпустил две карикатуры, связанные с крушением лайнера на Синае. Одна из карикатур изображает обломки лайнера, летящие на голову террориста. Рисунок подписан фразой «Российская авиация усилила свои бомбардировки». Вторая иллюстрация изображает череп, который лежит среди обломков лайнера и размышляет о том, что «надо было лететь "Air cocaine"». Сюжет связан со скандалом о контрабанде кокаина, в котором участвовал бывший президент Франции Николя Саркози.

Новости по теме

Комментарии

06 ноября 2015, 11:03
Зря они это делают. Пиар пиаром, но нужно уважать чужое горе
06 ноября 2015, 11:24
Сволочи. И ведь явно ощущается политический заказ....!
06 ноября 2015, 18:03
за слова и действия нужно отвечать, почему такие действия проходят безнаказанно, например штрафами, рублём в пользу РФ, от государства и от родственников. А наша страна как защит своих граждан, которых обидели?
06 ноября 2015, 19:01
Соболезнования Президенту Франции Франсуа ОлландуВладимир Путин выразил (ЗРЯ)!!!глубокие соболезнования Президенту Французской Республики Франсуа Олланду -7 января 2015 г. в связи с человеческими жертвами, вызванными нападением террористов на редакцию журнала «Шарли Эбдо».....!это не террор-это боль людская!как можно смеяться над горем матерей..над гибелью ДЕТЕЙ!!теперь они смеются над ГОРЕМ НАШИХ МАТЕРЕЙ!!НАД НАШЕЙ БЕДОЙ!!НАД ГИБЕЛЬЮ НАШИХ МОЛОДЫХ ЛЮДЕЙ!
франция веселится любой людской беде.а особенно когда столько погибло молодых РОССИЙСКИХ детей!!!ВОТ ОНА МОРАЛЬ И ДРУЖБА франции с РОССИЕЙ!!президент Путин считает другом тог,кто позволяет своим журналистам глумится над БЕДОЙ,ГОРЕМ,своего друга!!!это не первый раз и не последний!это менталитет франции страны! У нас ВСЕНАРОДНОЕ ГОРЕ!!а у ,,ДРУЗЕЙ,,-ВЕСЕЛЬЕ!!нет слов...от горя...разве можно передать боль от потери детей!!это не возможно пережить!!Я НЕ ВЕРЮ,ЧТО ЭТО СЛУЧАЙНОСТЬ-!!!НАШИХ ДЕТЕЙ УБИВАЮТ!!(любыми способами)..
07 ноября 2015, 09:14
ПОДОНКИ слов нет! Из-за этих французов русские в ПМВ потеряли убитыми и искалеченными МИЛЛИОНЫ (!) людей! И все ради спасения Парижа, когда немцы вплотную приблизились к столице жабоедов. Тогда французы ныли и плакали умоляя царя Николая Второго начать масштабное наступление на Вост. фроонте. Во ВМВ Франция де-факто за две недели была разбита немцами, а потом вся Франция в прямом смысле слова легла под Германией. Мало того вся промышленность жабоедов работала для нужд Германской армии. Вклад движения Сопротивления и де Голль, это все незаслуженно возвышенный миф. А в советские времена, из французов сделали таких "героев" воспевая их в книгах и кинофильмах, но все это ВРАНЬЁ. Граждане, осмыслите историю. Российская империя, а потом СССР поддерживала не тех, кого надо было. Вот теперь они показывают свои настоящие морды. Да подонки! Иначе других слов нет!
07 ноября 2015, 13:55
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
07 ноября 2015, 18:45
Три месяца не торговать с ними ничем, вообще ничем, не поставлять ничего, плевать на контракты и договора, тогда они поймут, где демократия, а где вседозволенность и распущенность, будут думать когда, где, над кем, над чем, и при каких обстоятельствах смеяться. Поймут, где глумление, а где юмор.
07 ноября 2015, 20:18
Не только три месяца, а вообще не торговать и не иметь с ними дела. Скоро они (французы) сами приползут на коленях. И еще, надо немцам пропагандировать, что Эльзас и Лотарингия, это исконно немецкие земли, отобранные у Германии при помощи англосаксов, а Корсика итальянская. .
08 ноября 2015, 02:05
согласна.
08 ноября 2015, 07:36
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
08 ноября 2015, 13:36
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
08 ноября 2015, 13:46
Над горем людей могут смеяться только дебилы и подонки!
08 ноября 2015, 18:07
привыкайте....
08 ноября 2015, 19:22
Это не нормальные люди ,не зря ведь они лягушек жрут и женятся на животных,этот народ деградирует и воспринимать в серьез их выпады не следует!
09 ноября 2015, 10:39
Почему бы государству не помочь потерпевшим в подаче исков в международные суды?! Наказать их тем, ради чего они готовы вывернуться через анальное отверстие! И пусть эта грязная газетенка умолкнет под бременем долгов!
09 ноября 2015, 12:21
Вывод: братья- мусульмане были тогда абсолютно правы. Только дело свое (святое) до конца не довели.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»