Адвокат: Россия просит Страсбургский суд отклонить жалобу по «болотному делу»

Россия просит Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) отклонить жалобу защитников фигурантов «болотного дела» о событиях на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года, поскольку не усматривает нарушения их прав, сообщил РАПСИ адвокат Дмитрий Аграновский.

По данным агентства, российская направила ответы на вопросы Страсбургского суда по поводу «болотного дела» в конце января, подчеркнув, что «опубликование подобных документов или раскрытие их содержания в СМИ не практикуются».

«Россия просит нашу жалобу отклонить, поскольку нарушения прав ни по каким аспектам не усматривает», — пояснил Аграновский.

В своем блоге адвокат уточнил, что жалоба касается, в частности, заключения под стражу, продления ареста в отношении фигурантов дела Андрея Барабанова, Артема Савелова, Владимира Акименкова, Ярослава Белоусова, Николая Кавказского, Леонида Ковязина, Михаила Косенко.

По словам собеседника агентства, сторона защиты имеет право на свой ответ и обязательно воспользуется этим правом. Адвокат ожидает, что в скором времени российская сторона должна дать ответы на другие жалобы по «болотному делу».

22 января прокуратура запросила для фигурантов дела от пяти до шести лет лишения свободы. К шести годам обвинение потребовало приговорить Александру Наумову (Духанину) и Сергея Кривова, к 5,5 года — Степана Зимина, Артема Савелова, Дениса Луцкевича и Андрея Барабанова, к пяти годам — Ярослава Белоусова. Оглашение их приговора назначено на 21 февраля.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»