В Перу с 2016 года будут собирать российские вертолеты

Сборка российских вертолетов с 2016 года будет вестись на базе создаваемого в Перу технического центра, сообщает Agencia Peruana de Noticias.

По данным агентства, соответствующая договоренность достигнута на встрече министра обороны страны Педро Катериано с директором Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Александром Фоминым. «Перу твердо привержено завершить в 2016 году строительство вертолетного технического центра в городе Ла Хойя», — подчеркнул Катериано.

Агентство уточняет, что после окончания работ по устройству технического центра в Перу на его базе в первой половине 2016 года начнется совместное производство одиннадцати российских вертолетов, соглашение о поставке которых было достигнуто на межправительственных переговорах.

В декабре 2013 года в рамках военно-технического сотрудничества между двумя странами правительство Перу купило 24 российских вертолета Ми-171 для укрепления ВВС страны, напоминает агентство. Договоренности предусматривают передачу российских технологий Перу и создание в стране к 2016 году регионального центра технического обслуживания и ремонта российских вертолетов.

Новости по теме

Комментарии

09 сентября 2014, 19:32
вот и хорошо, новые возможности в плане военной экономики нашей страны, новые перспективы. Главное чтобы они не пошли на попятную из-за событий на Украине.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»