Российские ученые создали тест-систему диагностирования лихорадки Эбола

Благодаря новейшей разработке российских ученых диагностика вируса Эбола ускорится в полтора раза. Об этом журналистам сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

- Мы разработали новую тест-систему, и отрабатываем ее сейчас. Она в полтора раза сокращает время проведения исследования и обладает очень высокой точностью, — цитирует Попову ТАСС.

По ее словам, российские ученые также разрабатывают мульти-тест систему, которая будет работать для всех геморрагических лихорадок.

С августа 2014 года в Гвинее работает мобильная лаборатория по диагностике инфекционных заболеваний, которая уже показала высокую эффективность и результативность. За время работы российские врачи провели около 3 тысяч исследований биоматериала.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) зафиксировала с 13 апреля в Западной Африке 95 случаев смерти от болезни, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ), и 240 новых случаев заражения. Об этом свидетельствуют распространенные в Женеве новые статистические данные.

Всего с начала эпидемии в Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне умерли 10 699 человека, 25 831 — заразились. В Либерии число жертв БВВЭ достигло 4486 человек, количество инфицированных — 10 042. В Сьерра-Леоне скончавшихся меньше — 3865, но заразившихся вирусом больше, чем в какой-либо другой стране — 12 223 человек. В Гвинее инфицированных и умерших существенно меньше, чем в этих двух государствах, — 3566 и 2348 соответственно.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»