Российские туроператоры не станут снова проверять безопасность курортов Египта

Если поступят соответствующие регламентирующие документы, Ассоциация туроператоров России не станет проводить дополнительных проверок безопасности курортов Египта, поскольку этим занимаются компетентные органы. Такое заявление сделала исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе.

«Полеты в Египет были прекращены на основании указа президента, а не на основании признания этой страны небезопасной, как это было в 2011–2013 годах. Степень небезопасности оценивает МИД, и на момент прекращения полетов Министерство иностранных дел признавало небезопасным посещение Каира, Александрии, Суэца и так далее. То есть курортные зоны признаются на уровне нашего федерального компетентного ведомства безопасными. Поэтому не очень понятно, о каком комплексном обеспечении безопасности идет речь», — цитирует Ломидзе «Интерфакс».

Ранее сообщалось, что глава Ростуризма Олег Сафонов обратился в правительство РФ с предложением потребовать от властей Египта гарантий безопасности курортных зон, прежде чем отменить ограничение на посещение этой страны.

По словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, Москва и Каир ведут переговоры о возобновлении в кратчайшие сроки прямого авиасообщения между странами.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»