Российские туристы отказываются от Болгарии

Турагентства фиксируют падение спроса на путевки в Болгарию. Количество российских туристов на болгарском черноморском побережье в мае сократилось на 28%, сообщает ИА REGNUM.

По мнению председателя Региональной туристической палаты Ивана Иванова, летом ситуация с этим направлением может ухудшиться. Негативный прогноз он связывает с «политикой России в этом сезоне, которая ориентирована на перенаправление потока туристов в такие страны как Турция, Египет и Тунис». Часть прежнего болгарского туристического потока возьмет на себя и Крым. По оценке Региональной туристической палаты, меньше станет и российских детей в болгарских летних лагерях.

- На данный момент уже отменены сотни заказов. Скорее всего, детские лагеря на черноморском побережье Болгарии останутся пустовать в этом году, — сказал Иванов.

Кроме того, прошедший зимний туристический сезон в Болгарии охарактеризовался существенным сокращением потока отдыхающих из России. По подсчетам туроператоров, горнолыжные курорты страны недосчитались примерно пятой части российских туристов. В попытке исправления ситуации в феврале Болгария приняла решение о некотором упрощении процедуры выдачи туристических виз для граждан России.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»