Российские туристы жалуются на трудности с получением шенгенских виз

Российские туристы, желающие посетить страны Шенгенского соглашения, сообщают о трудностях с получением визы из-за введения новых правил. Речь идет о жителях городов, где нет визовых центров стран «шенгена».

- К нам обращаются компании из городов, где нет ни консульств, ни визовых центров стран ЕС. Например, из Челябинска, население которого более миллиона человек. Ближайший от него город, где можно сдать биометрию, — Екатеринбург. Есть города, в частности, Сургут, жителям которых до ближайшего визового центра надо лететь на самолете, — сообщила сегодня «Интерфаксу» пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

Она отметила, что проблемы туристов из этих городов могли бы решить мобильные пункты сдачи отпечатков пальцев. В то же время в посольстве Германии уже заявили, что не видят смысла в организации мобильных пунктов сдачи отпечатков пальцев из-за серьезных кадровых и транспортных затрат.

Визовые центры стран Евросоюза, действующие в России, в сентябре начали принимать документы на выдачу виз по новым правилам. Теперь заявителям раз в пять лет предстоит сдавать отпечатки пальцев, чтобы получить шенгенскую визу.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»