Российские спутники избавятся от американской электроники

Российские предприятия готовы производить электронные компоненты для спутников на замену той, что ранее закупалась в США. В этом им помогут также Китай и некоторые другие страны. Об этом сообщил журналистам генеральный директор компании «Российские космические системы» Андрей Тюлин.

- Российские производители способны по многим позициям заменить импортную комплектацию. Они не дотягивают до параметров space и military, но мы нашли совместные решения, как это исправить, — заявил гендиректор. По всем направлениям — в частности, по аппаратуре для наземных комплексов и бортовых систем — предприятие переориентируется на микроэлектронику отечественного производства, передает слова Тюлина «Интерфакс». Он подчеркнул, что «Российские космические системы» сотрудничают с Китаем и другими странами и компаниями, которые не присоединились к санкциям против России.

Как сообщалось ранее, «Российские космические системы» планируют избавиться от импортозависимости при производстве спутников. Речь, в частности, идет о замене импортных комплектующих в спутниках российской навигационной системы ГЛОНАСС.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»