Российские спортсмены от имени ОКР написали открытое письмо в МОК

Глава комиссии спортсменов ОКР Ольга Брусникина заявила, что открытое письмо, которое написали спортсмены от имени Олимпийского комитета России (ОКР) президенту Международного олимпийского комитета (МОК) Томасу Баху, можно считать «криком души».

- Это наш крик души, обращение к тем структурам, которые будут принимать решение относительно участия российских спортсменов в Олимпийских играх. В том числе по поводу 17 июня, когда решится судьба российских легкоатлетов. В ближайшее время наше открытое письмо будет направлено лично президенту МОК Томасу Баху, — цитирует Брусникину ТАСС.

В обращении к Баху спортсмены просят разрешить «чистым» атлетам (не употребляющих допинг) выступить на Олимпийских играх в Рио в 2016 году.

- Мы обратились к Томасу Баху с тем, чтобы при принятии решения не забыли о правах чистых спортсменов, которые ни разу не были уличены в применении допинга, — добавила она.

По ее словам, все виновные, которые употребляли допинг, уже наказаны. Брусникина подчеркнула, что ОКР выступает за борьбу с применением спортсменами запрещенных препаратов.

17 июня пройдет заседание членов совета Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF). Они примут решение о восстановлении в правах Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»