Российские спецслужбы проанализируют теракт в Ницце и сделают выводы

В связи с террористической атакой Ниццы, где в ночь с 14 на 15 июля погибло 84 человека, необходимо не только ждать объединения международных усилий, но и самим анализировать причины, приведшие к трагедии, чтобы предотвратить возникновение подобных ситуаций в России. Такое заявление сделал глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров.

- Мы не только должны ждать объединения международных усилий, мы должны из каждой такой трагедии, которая происходит в мире, делать выводы для себя, чтобы у нас не повторились такие же события. И я думаю, что такие выводы правоохранительные органы нашей страны сделают, — цитирует Озерова «Интерфакс».

По словам сенатора, в борьбе с международным терроризмом важен комплексный подход, потому что все общество должно участвовать в обеспечении безопасности.

- Если мы не будем подключать гражданские общество, которое бы воспитывало толерантность к людям различных национальностей, привлекать духовенство, которое должно воспитывать терпимость к представителям религий, если не будем воспитывать наших граждан в духе бдительности и серьезного отношения к возможной подготовке терактов, то без этого мы, конечно, никуда не двинемся, — заявил Озеров.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»