Российские следователи возбудили дело о похищении на Украине фотокорреспондента Стенина

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту похищения на Украине российского фотокорреспондента Андрея Стенина, сообщил официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

«Следствием принимаются меры по установлению местонахождения Стенина и лиц, совершивших его похищение. Проверяется версия причастности к захвату журналиста бойцов Нацгвардии и силовых структур Украины», — говорится в сообщении Маркина.

По его словам, что в рамках дела следствие обратится с запросом о помощи к компетентным органам Украины. Дело возбуждено по статье 126 УК РФ.

В сообщении уточняется, что журналист находился в командировке на Украине с 13 мая, где выполнял редакционные задания, работая, в частности, в Киеве, Луганске, Донецке, Мариуполе, Шахтерске и Славянске. Последний материал был получен от него 5 августа. Затем он перестал выходить на связь с редакцией, говорится в сообщении.

Ранее источник РИА «Новости» рассказал, что журналиста МИА «Россия сегодня» задержали украинские силовики и, по предварительным данным, он был помещен в СБУ в Запорожье. Однако в управлении СБУ в Запорожской области эти сведения опровергают.

11 августа источники агентства на Украине сообщили, что украинские правоохранительные органы готовят уголовное дело в отношении журналиста — его якобы хотят обвинить в соучастии в военных преступлениях.

Новости по теме

Комментарии

12 августа 2014, 12:05
Надеюсь СБУ его не пытают(((
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»