Российские штурмовики перебазировались в Таджикистан для совместных учений

Российские штурмовики Су-25СМ перебазированы с киргизской авиабазы Кант на аэродром Айни в 30 километрах от Душанбе для участия в совместных антитеррористических учениях РФ и Таджикистана. Об этом заявил помощник командующего войсками Центрального военного округа (ЦВО) Ярослав Рощупкин.

Российские штурмовики поддержат практические действия мотострелков и спецназа, нанесут ракетно-бомбовые удары по наземным мишеням, имитирующим базовые лагеря и склады незаконных вооруженных формирований в горной местности.

Накануне, 10 марта в Таджикистан перебросили две пары ударных вертолетов Ми-24 и транспортно-боевых Ми-8 с новосибирской авиабазы Толмачево и Канта. В учениях примут участие органы военного управления минобороны Таджикистана и ЦВО, мотострелки, танки и артиллерия, спецназ, а также парашютно-десантные и десантно-штурмовые группы.

Совместные с Россией учения начались в Таджикистане 10 марта. В ходе маневров планируется отточить навыки отражения террористических угроз извне. В них задействованы более 50 тысяч таджикских военнослужащих и более двух тысяч российских военных, сообщает ТАСС.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»