Все российские штангисты будут отстранены от участия в Олимпиаде-2016

Российская федерация тяжелой атлетики будет дисквалифицирована на год, и, соответственно, представители РФ не смогут принять участие в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Это стало известно после того, как допинг-проба «Б» серебряного призера Олимпиады-2012 Апти Аухадова дала положительный результат.

- ОКР по запросу Международного олимпийского комитета получил от федерации тяжелой атлетики России подписанное им согласие на вскрытие пробы «Б». Наши представители 7 июня присутствовали на ее вскрытии и анализе. Она, увы, подтвердила положительный результат, — цитирует ТАСС руководителя правового управления Олимпийского комитета России Александру Бриллиантову.

Ранее Международная федерация тяжелой атлетики заявила, что отстранит на год российскую федерацию тяжелой атлетики от всех соревнований, если по итогам перепроверки результатов проб участников Олимпиад-2008 и 2012 будет обнаружено три или более положительных результатов. До Аухадова тест провалили россиянки Марина Шаинова и Надежда Евстюхина, выступавшие Играх-2008 в Пекине.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»