Российские самолеты уничтожили пункт управления ИГ

Воздушно-космические силы России (ВКС) в течение пятницы нанесли шесть авиаударов по объектам террористической группировки «Исламское государство» на территории Сирии. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

Он рассказал, что многофункциональные самолеты Су-34 и штурмовики Су-25 2 октября нанесли удары по командному пункту боевиков, бункерам и складам террористов, расположенным в сирийской провинции Хама.

По данным объективного контроля, прямым попаданием авиабомбы полностью уничтожены пункт управления наземная инфраструктура заглубленного командного пункта в районе Эль-Латамна. В той же области самолеты Су-25 нанесли удары по двум бункерам, в которых располагались пункты управления формированиями ИГ и склады террористов. В результате попадания на одном из объектов сдетонировали боеприпасы, полностью уничтожившие данный объект.

Как отметил Конашенков, точность наведения на цели ВВС РФ достигалась их применением в едином разведывательно-ударном комплексе.

Спецоперация ВВС РФ в Сирии началась 30 сентября после соответствующего запроса от властей страны. За несколько дней было уничтожено более десяти укрепленных огневых точек, а также многочисленные склады с оружием и боевой техникой «Исламского государства».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»