Российские самолеты Су-34 уничтожили командный пункт ИГ в Сирии

Воздушно-космические войска РФ силами самолетов Су-34 уничтожили замаскированный командный пункт террористической группировки «Исламское государство» в окрестностях города Ракка, а также нанесли авиаудары по лагерю подготовки боевиков ИГ, сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя Министерства обороны РФ генерал-майора Игоря Конашенкова.

- Первого октября самолетами Су-34 были нанесены удары по лагерю подготовки ИГ в районе населенного пункта Маадан-Джедид и замаскированному командному пункту в районе Касерт-Фарадж, юго-западнее города Ракка, — сказал Конашенков, уточнив, что в результате авиаударов командный пункт полностью выведен из строя, а также уничтожена инфраструктура, которая использовалась для подготовки террористов.

- С применением данного типа самолетов мы можем наносить удары по объектам террористов группировки на всей территории Сирии, — подчеркнул официальный представитель Минобороны.

По словам Конашенкова, российская авиация наносит точечные удары по целям с высоты пять тысяч метров с абсолютной точностью.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»