Российские самолеты разбомбили полевой лагерь и артиллерию ИГ в Сирии

Самолеты российской авиагруппы в Сирии за прошедшие сутки совершили 16 боевых вылетов, в ходе которых нанесли удары по 57 объектам инфраструктуры боевиков в Сирии. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на начальника управления пресс-службы и информации Минобороны Игоря Конашенкова.

Как уточнил Конашенков, из-за неблагоприятных погодных условий и во избежание риска для мирного населения российские Воздушно-космические силы выполняли боевые задачи только в провинциях Латакия и Дейр-эз-Зор.

В районе населенного пункта Мрейя провинции Дейр-эз-Зор был уничтожен полевой лагерь террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ). Благодаря прямым попаданиям были разрушены командный пункт и казарменное помещение для проживания террористов.

В окрестностях населенного пункта Мешия бомбардировщик Су-34 нанес удар по полевой артиллерии боевиков. В результате были уничтожены три артиллерийских орудия.

Также в районе Бгелия российские самолеты сбросили бомбы по огневой позиции реактивной артиллерии и складу горюче-смазочных материалов. В результате были уничтожены две установки залпового огня, также сдетонировало хранящееся на складе топливо.

Новости по теме
Следующая новость Доллар превысил 81 рубль

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»