Российские ритейлеры заморозили цены на 56 потребительских товаров

Соответствующую сводную таблицу розничных цен на продукцию опубликовала Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ в рамках анализа инициативы Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) по фиксации розничных цен на социально значимые товары.

По данным ФАС, которые приводит ТАСС, торговые сети установили в разных регионах неодинаковые цены и заморозили их на различные продукты.

В их число попали свинина, курица, мороженая рыба, пельмени, молоко, масло, яйца, гречка, хлеб, зеленый чай, плавленый сыр, соль, шоколад, сок, рис, макароны, кофе, вино, яблоки, картофель и т.д.

Кроме пищевых продуктов, в этот список попали также туалетная бумага, мыло и зубная паста.

Антимонопольное ведомство в начале марта запросило у торговых сетей перечень пищевых продуктов, цены на которые будут заморожены, с указанием наименования, объема, упаковки и поставщика.

АКОРТ, объединяющая крупнейшие торговые сети России, в феврале 2015 года направила в ФАС проект соглашения о фиксации розничных цен на социальные продукты. В настоящее время к соглашению присоединились 12 ритейлеров – «Магнит», X5 Retail Group (сети «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель»), «Ашан», группа «Дикси», Metro Cash&Carry, «Лента», «О'Кей», Globus, «У Билла», «Зельгрос», «Вестер» и интернет-гипермаркет «Утконос».

Цены должны быть зафиксированы сроком на два месяца на корзину, состоящую не менее чем из 20 товаров. Список товаров, на которые фиксируется цена, каждый ритейлер определяет самостоятельно.

Новости по теме

Комментарии

31 марта 2015, 16:00
Ритейлеры - это зло. Тоже мне, нашлись альтруисты, цены они заморозили. Зато на остальные группы товаров задрали до невозможности - хотя в закупке цены совершенно не поднимались.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»