Ритейлеры ждут от продления контрсанкций роста доли российских продуктов

Российские розничные сети ожидают стабилизации цен на продовольствие и роста доли российских товаров на полках магазинов от продления продэмбарго на год.

- Ситуация с ценами поставщиков стабилизировалась, в последние месяцы мы не получаем от них уведомлений о повышении цен, — заявила ТАСС менеджер по региональным коммуникациям «Ленты» Яна Могилева.

Ассортимент российских поставщиков за минувшие 10 месяцев продовольственного эмбарго расширился, отметили представители «Азбуки Вкуса». На этом фоне ритейлеры не позволяют производителям спекулятивно повышать цены на продукцию. Продление продэмбарго позволит увеличить долю российских овощей и молочных продуктов, считают в «Дикси».

Президент Владимир Путин накануне подписал указ о продлении продовольственного эмбарго до 5 августа 2016 года. Согласно постановлению правительства, Россия ограничила импорт из США, ЕС, Канады, Норвегии и Австралии говядины, куриного мяса, свинины, молочной продукции, живой, охлажденной и замороженной рыбы и ракообразных, орехов, фруктов и овощей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»