Российские раввины смогут пройти согласованный с МВД курс самообороны

Представителям еврейских общин, активистам молодежных организаций, раввинам, сотрудникам еврейских школ и детских садов будет предложено пройти согласованный с МВД России и Израиля курс самообороны, сообщил корреспонденту «Интерфаксу» пресс-секретарь Российского еврейского конгресса Михаил Савин.

«На этих занятиях инструкторы из министерства безопасности Израиля и их российские коллеги расскажут, как обеспечить защиту общинных сооружений, как действовать в случае нападения и в других чрезвычайных ситуациях, обучат элементам самообороны», — рассказал он.

По словам Савина, с такой инициативой выступили президент РЕК Юрий Каннер и исполнительный директор этой организации Бенни Брискин на встрече с министром внутренней безопасности Израиля Ицхаком Ароновичем. Как пояснил собеседник агентства, идея проекта по повышению безопасности объектов еврейской общины появилась давно, но поводом для ее продвижения стало недавнее покушение на раввина Дербента Овадью Исакова.

Нападение на Исакова произошло в ночь на 25 июля, когда раввин направлялся к своему дома. Он получил сквозное огнестрельное ранение грудной клетки и в тяжелом состоянии госпитализирован в больницу, и пришел в себя спустя 4 дня. После этого главный раввин России Берл Лазар призвал уничтожить «джихадистское подполье». 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»