Российские поисковики передали ЛНР останки двух воинов ВОВ

Сегодня в Луганской Народной Республике проходят мероприятия, приуроченные к 75-летию со дня начала Великой Отечественной войны.

По заведенной несколько лет назад традиции, сегодняшний день в Луганске начался с того, что активисты молодежных организаций ЛНР в четыре часа утра — в то время, когда началась вооруженная агрессия Вермахта против СССР, зажгли свечи и возложили цветы к Пилону Славы, установленному в 1965 году в честь 215 уроженцев Луганщины, удостоившихся звания Героев Советского Союза.

Затем в кафедральном Свято-Преображенском соборе состоялся молебен в память о двух воинах Великой Отечественной — Василии Мартыненко и Константине Волошине, чьи останки были доставлены на днях в ЛНР из России. Уроженцы города Ровеньки (ЛНР) погибли на территории нынешней Российской Федерации, один в 1942 году под Ржевом, другой — в 1943-ем году под Туапсе. Останки воинов были найдены представителями российского поискового движения.

Торжественная церемония передачи праха Мартыненко и Волошина состоялась в ходе митинга-реквиема, приуроченного к очередной годовщине начала Великой Отечественной Войны. После чего останки уроженцев Луганчины были отправлены в Ровеньки, где они будут преданы земле.

Также в ходе митинга-реквиема состоялся финал акции по сбору документов о героях Великой Отечественной, уроженцах Луганщины, инициированной Игорем Плотницким, «Звезда Победы». Мэру Луганска торжественно были переданы копии наградных листов трех героев-луганчан — Николая Галицкого, Валентина Бахвалова и Михаила Лиховида, которые, в свою очередь, градоначальник передал в Музей истории столицы ЛНР.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»