Российские парламентарии примут участи в сессии МПА

Представительная делегация обеих палат Федерального Собрания РФ примет участие в открывающейся сегодня в Женеве 133-й сессии Межпарламентского союза (МПС), сообщает ТАСС.

По словам главы комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева, основной темой нынешней сессии станет создание предпосылок для регулирования процессов миграции в мире. Участники также обсудят проблемы кибербезопасности.

Первой в Швейцарию 17—19 октября отправится группа сенаторов во главе со спикером Совфеда Валентиной Матвиенко. В ходе визита глава верхней палаты намерена провести переговоры с генеральным секретарем МПС Мартином Чунгонгом, председателем межпарламентского совета организации Сабером Чоудхури, гендиректором Международной организации по миграции Уильямом Лейси Свингом, председателем ПАСЕ Анн Брассер, верховным комиссаром ООН по делам беженцев Антониу Гутеррешем и гендиректором Всемирной организации здравоохранения Маргарет Чэнь.

19—21 октября Россию на сессии МПС будет представлять делегация Госдумы во главе с председателем Сергеем Нарышкиным.

МПС сообщил, что в сессии примут участие члены парламентов примерно из 130 государств. Сессия МПС созвана на фоне политического и гуманитарного кризиса, вызванного беспрецедентным притоком людей в Европу и кризисами в мире, связанными с перемещением населения.

МПС был основан в 1889 году, и сегодня в него входят 166 национальных парламентов и 10 региональных межпарламентских объединений. Организация имеет статус постоянного наблюдателя при ООН.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»