Российские парламентарии представили доказательства нарушений прав человека в Донбассе

Российская парламентская делегация, участвующая в работе 132-й сессии Ассамблеи Межпарламентского союза (МПС) в Ханое, знакомит иностранных коллег с материалами, свидетельствующими о насилии в отношении мирного населения Донбасса, а также о нарушении прав человека на юго-востоке Украины. Об этом сообщила в беседе с корреспондентом ТАСС член комитета Совета Федерации РФ по социальной политике, председатель Всероссийского общественного движения «Матери России» Валентина Петренко, которая входит в состав российской делегации.

- Мир должен узнать правду о пытках людей в Донбассе, мы располагаем документальными доказательствами жестокого обращения и убийств украинскими силовиками мирного населения, - отметила сенатор.

Она сообщила, что российская делегация распространила среди коллег видео и печатные материалы на английском языке, свидетельствующие о пытках и истязаниях жителей Донбасса. Данные для этого доклада собирались на основе опросов людей, побывавших в плену у украинских силовиков, уточнила Петренко.

- Эти материалы рассказывают о сотнях убитых среди гражданского населения, показывают тысячи разрушенных гражданских объектов, жилых домов, квартир. В результате противоправных действий военных и властей Украины страдают дети, женщины и старики - те, кто не воюет и кто не брал в руки оружия, - сказала сенатор.

- Право на жизнь является самым главным правом и каждый человек должен иметь возможность быть защищенным от насилия и пыток и издевательств, подчеркнула председатель общественного движения «Матери России».

К сожалению, на сегодняшний день, отметила она, международное сообщество практически не имеет никаких рычагов воздействия на украинских силовиков. В состав Межпарламентского союза входят более 160 стран мира, это самая авторитетная международная парламентская организация, история которой насчитывает уже 125 лет.

- Мы очень надеемся на то, что те материалы, которые мы распространяем среди делегаций стран-участниц МПС, помогут обратить внимание мирового сообщества на то, что происходит на юго-востоке Украины и выработать механизмы воздействия на тех, кто воюет против мирного населения, - подчеркнула Петренко.

Новости по теме

Комментарии

31 марта 2015, 10:21
А ведь, действительно, среди пострадавших очень много детей, женщин и стариков, но ни ООН, ни ОБСЕ этого почему-то не хотят признавать, поэтому складывается такое ощущение, что эти организации больше не защищают права людей, а прикрывают преступления новой украинской власти, которая как раз и давала команду издеваться над мирными жителями, прикрываясь АТО, которая явна была неуместна, ведь все разногласия можно было обсудить на переговорах.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»