Российские парламентарии предлагают ввести торговые санкции против Турции

Российские коммунисты предлагают ввести торговые санкции против Турции из-за того, что согласно некоторым данным, эта страна осуществляет экономическую поддержку так называемого «Исламского государства», сообщает РИА «Новости»..

«Очевидно, что Россия не может быть экономическим партнером пособников террористов, с которыми ведет бескомпромиссную войну. Структура внешнеэкономических связей с Турецкой Республикой должна быть коренным образом пересмотрена», — считают депутаты Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов.

Они предлагают правительству России проработать вопрос введения торговых санкций в отношении Турции после инцидента с Су-24 в Сирии, например, запретить или существенно ограничить поставки в Россию турецких фруктов и овощей, одежды и обуви.

«Просим вас проработать вопрос введении торговых санкций в отношении Турецкой республики», — говорится в депутатском запросе премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву.

Рашкин и Обухов считают, что ввоз ряда товаров из Турции можно было бы запретить или существенно ограничить. По их мнению, Россия легко найдет замену турецким овощам и фруктам, рыбе и подсолнечным семечкам, одежде и обуви, моющим средствам, чайникам и мебели.

«Кроме того, необходимо отказаться от поступающих из Турции легковых автомобилей, их частей и компонентов, занимающих значительную часть в турецком экспорте машин и оборудования (указанная статья в целом составляет до 30 процентов экспорта в Россию)», — говорится в запросе. По мнению депутатов, возможно также применение индивидуальных санкций к турецким компаниям. «Ассортимент одежды в российских магазинах не сильно пострадает, если в продаже не окажется турецких брендов», — уверены они.

Согласно тексту запроса, в России работают около 100 турецких строительных организаций на объектах Москвы и Московской области, Петербурга, а также Татарстана, Башкирии, Свердловской, Владимирской, Ростовской областей и Краснодарского края. Депутаты полагают, что этим фирмам можно легко найти замену.

Во вторник турецкий истребитель сбил над сирийской территорией российский бомбардировщик Су-24. Президент России Владимир Путин назвал это «ударом в спину» со стороны пособников террористов. Премьер Дмитрий Медведев заявил, что Россия может приостановить важные совместные проекты с Турцией.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»