РИА «Новости»: российские машинисты отказываются водить поезда по Донецкой области из-за диверсий

Российские локомотивные бригады больше не будут заезжать на территорию Донецкой железной дороги пока там не будет обеспечена безопасность, рассказал РИА «Новости» источник в РЖД.

«В целях обеспечения безопасности локомотивных бригад российские машинисты и их помощники теперь не будут вести поезда на полигоне Донецкой железной дороги до тех пор, пока не будет обеспечена стопроцентная безопасность наших сотрудников», — сказал собеседник агентства.

Поездные бригады, как правило, меняются на приграничных пунктах. Один из передаточных пограничных пунктов Украины с Россией является Иловайск. По словам источника, варианты смены бригад бывают такие: либо российские бригады заезжают на территорию Украины и там подхватывают состав, либо украинские заезжают на российскую станцию и берут состав.

Ранее сегодня управление МВД на Донецкой железной дороге сообщило, что за минувшие сутки на различных участках железнодорожного полотна прогремели семь взрывов. При инцидентах никто не пострадал. Движение поездов через перегоны приостановлено, ведутся ремонтные работы.

Серия взрывов началась на Донецкой железной дороге началась 22 июня, когда железнодорожное полотно было подорвано при прохождении грузового поезда РЖД. С рельсов сошли 14 вагонов, бригада не пострадала.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»