Российские космонавты проследят за «горячими точками» с борта МКС

Российским участникам экипажа МКС предстоит выполнить много экспериментов по дистанционному зондированию Земли, в том числе по наблюдению за "горячими точками", рассказал на пресс-конференции первый заместитель генерального конструктора РКК "Энергия" Владимир Соловьев. Космонавты будут следить с околоземной орбиты за развитием конфликта в Сирии и за событиями на Донбассе.

Интерфакс напоминает, что 27 марта на МКС стартует международный экипаж в составе россиянина Михаила Корниенко и американца Скота Телли. Их полёт станет «годовым» - так его называют специалисты корпорации «Энергия», хотя формально он будет чуть короче: экипаж вернётся на Землю 3 марта 2016 года.

За время длительной экспедиции к МКС будет отправлено четыре пилотируемых корабля "Союз" и четыре «грузовика» "Прогресс". А с 1 по 11 сентября на МКС сложится уникальная ситуация, когда к станции будут одновременно пристыкованы три пилотируемых корабля "Союз".

Новости по теме

Комментарии

12 марта 2015, 16:13
Это здорово, что международный космический экипаж, сможет следить за "горячими точками" планеты с МКС. Никто не посмеет обвинить Россию в том, что космические снимки не соответствуют действительности.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»