Российские космонавты посадят перец на борту МКС

Во время очередной экспедиции российские космонавты проведут 54 научных эксперимента на борту космической станции. Впервые в условиях невесомости будет выращен перец, а также отработано дистанционное управление луноходом с борта МКС.

Все запланированные эксперименты направлены на решение новых и интересных задач по шести различным направлениям. Некоторые из исследований уже ведутся, и специалисты продолжат свою работу по их реализации, рассказал командир экипажа космического корабля «Союз МС-02» Сергей Рыжиков.

По его словам, новой программой в списке экспериментов станет задача по освоению технологии выращивания перца в специальной зоне на борту станции, где размещена оранжерея «Лада». Отработка алгоритма удаленного управления самоходным устройством с МКС также будет проведена впервые.

Космический корабль стартует с космодрома «Байконур» 19 октября. Кроме космонавтов Роскосмоса в составе экипажа «Союз МС-02» есть и астронавт НАСА. Программа космической экспедиции, разработанная российским ведомством, предусматривает наличие дублирующего состава, сообщает информационное агентство «Народные новости».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»