Российские комплексы С-300 заставили США пересмотреть свою стратегию в Сирии

Решающее значение при определении Пентагоном стратегии ведения боевых действий в Сирии имело размещение в стране российских ракетно-зенитных комплексов С-300. Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на авторитетные источники в американском Министерстве обороны.

«Завершение развертывания российских систем ПВО в Сирии в этом месяце сделало решение администрации Обамы о нанесении ударов с воздуха по правительственным объектам еще менее вероятным, чем в последние несколько лет», — цитирует публикацию издания РИА «Новости».

По данным газеты, нынешнее наступление сирийской армии в Алеппо при поддержке российской авиации, а также отсутствие дипломатических успехов по урегулированию конфликта в Сирии вынудило администрацию «пересмотреть свои варианты действий», в том числе, и в том, что касается авиаударов по силам Башара Асада.

The Washington Post отмечает, что С-300 и С-400 уже позволяют России контролировать воздушное пространство в радиусе 400 километров и сбивать цели не только над территорией Сирии, но и в Турции, Израиле, Иордании и в восточной части Средиземного моря.

- Мы не уверены, что какой-либо из наших самолетов сможет совладать с С-300, — заявил изданию анонимный источник в Пентагоне.

Как подчеркнули в Миниобороны США, в сложившихся обстоятельствах любой удар по правительственным войскам в Сирии несет в себе угрозу возникновения прямой военной конфронтации двух супердержав.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»