Российские компании готовятся к ухудшению условий торговли с Украиной

Российские предприятия, работающие на Украине, готовятся к предполагаемой отмене Москвой режима преференций в торговле в отношении Киева и переводят свои активы из Украины. Об этом, как сообщает «Российская газета», заявил замглавы Минэкономразвития Алексей Лихачев.

По его словам, государственная поддержка российских компаний, работающих на территории Украины, если и потребуется, то очень ограниченному кругу предприятий. «Российские собственники уже знают обо всех рисках и готовятся к любому развитию событий. Сейчас не лучшее время, чтобы делать там бизнес», — пояснил чиновник.

Ранее глава правительства России Дмитрий Медведев говорил, что РФ намерена перейти на обычный торговый режим с украинской стороной, без преференций, если Киев перейдет к реализации соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

В сентябре 2014 года Верховная рада одобрила законопроект о ратификации соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, который в тот же день был подписан президентом Петром Порошенко. Однако по требованию России в Брюсселе на переговорах «Украина — Россия — ЕС» была достигнута договоренность об отсрочке имплементации соглашения о создании зоны свободной торговли Украина — ЕС до 31 декабря 2015 года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»