Журналисты подписали открытое письмо в поддержку арестованного фотографа Синякова

Главные редакторы, бильд-редакторы и журналисты российских общественно-политических изданий выступили с открытым письмом в поддержку фотокорреспондента Дениса Синякова, арестованного мурманским судом на два месяца за съемку протестной акции у платформы «Приразломная».

«26 сентября Ленинский районный суд Мурманска на 2 месяца арестовал фотожурналиста Дениса Синякова. Он был задержан на судне Arctic Sunrise у платформы «Приразломная», где снимал акцию Greenpeace для издания "Лента.ру". Синяков является внештатным журналистом "Ленты.ру", несмотря на это суд выбрал для него такую же меру пресечения, как и для активистов Greenpeace, героев его репортажа. Преследование Дениса Синякова - удар по свободе слова и журналистскому иммунитету от преследования за освещение событий», — говорится в тексте письма.

Письмо подписали главные редакторы и сотрудники интернет-изданий «Лента.ру» и «Свободная пресса», журнала «Русский репортер», «Новой Газеты», телеканала «Дождь» и нескольких десятков других СМИ. Под письмом стоят и подписи журналистов «Русской планеты».

Всего на задержанном российскими пограничниками судне Arctic Sunrise находились 30 человек. Все они подозреваются в пиратстве (часть 3 статьи 227 УК РФ). 22 человека арестованы на два месяца. В отношении восьмерых суд отложил принятие решения на 72 часа.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»