Российские журналисты, украинские политики и «Хирург» создали НКО «Мы все — "Беркут"»

Несколько российских журналистов, байкер Александр «Хирург» Залдастанов и украинские политики создают некоммерческую организацию «Мы все — "Беркут"», целью которой станет сбор денег для бывших украинских силовиков. Соответствующее обращение опубликовано на одноименном сайте.

Письмо подписали «российский мотоциклист» Александр «Хирург» Залдастанов, журналисты Александр Проханов, Владимир Соловьев, Михаил Леонтьев, а также председатель Верховного совета Крыма Владимир Константинов, народный депутат Олег Царев и «народный мэр» Севастополя Алексей Чалый.

«Мы все – свидетели, как, повинуясь долгу, в течение многих дней и ночей от сегодняшней вакханалии Украину удерживала тонкая цепочка бойцов подразделений "Беркут". Этих парней ранили и убивали, подвергали нападкам и унижениям их жен и матерей. Их оболгали и предали. Не Януковича они защищали, а судьбу Украины, которую нельзя отдавать в руки фашистов», — говорится в заявлении.

По мнению авторов обращения, происходящие на Украине события направлены против «России и русских», а единственными защитниками были бойцы «Беркута». В связи с этим они создают свою организацию для сбора средств на помощь семьям бывших украинских силовиков. «Все только начинается. Мы – не рабы! Рабы – не мы!», — подытожили учредители НКО.

В ночь на 26 февраля исполняющий обязанности главы МВД Украины Арсен Иваков объявил о ликвидации «Беркута». Меньше, чем за сутки до этого 35 бойцов сбежали с оружием, а львовское подразделение «Беркута» попросили прощения у жителей города.

Ранее астраханский губернатор Александр Жилкин и мэр хакасского города Черногорск Василий Белоногов пригласили к себе бойцов «Беркута», обещая предоставить им жилье и работу. С аналогичным предложением в Госдуме выступил глава «Справедливой России» Сергей Миронов. 26 февраля Чалый также пригласил «беркутовцев» в Севастополь для обеспечения самообороны города, а позже и работе в милиции. 

Новости по теме

Комментарии

26 февраля 2014, 12:10
****Письмо подписали «российский мотоциклист» Александр «Хирург» Залдастанов, журналисты Александр Проханов, Владимир Соловьев, Михаил Леонтьев, а также председатель Верховного совета Крыма Владимир Константинов, народный депутат Олег Царев и «народный мэр» Севастополя Алексей Чалый****

Новый антиоранжевый комитет родился! Главный байкер он же товарищ Путина, вот почему нет Кургиняна! Хирург за него!
26 февраля 2014, 13:43
Совершенно согласен с этими ребятами бандеровские орды удерживала только тонкая цепочка бойцов подразделений "Беркут" 3-4 тысячи бойцов "Беркута", 1 тысяча бойцов "Грифона" 300-500 человек "Ягуара", "Альфы" СБУ, "Омегы", "Кобры" и 5-10 тысяч служащих внутренних войск. Так что там всего лишь было 15-16 тыс. спецуры. Пару водометов и штук 6-10 БТРов. Ну еще дружинники-добровольные помощники из депрессивных районов Донбасса. Но не более 4 тыс.чел. Так что не больше 20 тыс. человек противостояло целой орде хорошо обученной и вооруженной на деньги Госдепа бандеровцев....тысяч 30-35. Только то, что офицеры спецподразделений постоянно помнили о том, что они давали присягу на верность народу Украины, не позволило им применить на решающем этапе спецоперации ручные пулемёты калашникова и боевые гранаты. Я думаю, в следующий раз они учтут этот промах
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»