Российские иудеи в пятницу вечером начнут праздновать Песах

Более 200 иудейских общин в России встречают восьмидневный праздник еврейской Пасхи — Песах, который в этом году начнется с заходом солнца 22 апреля.

Как сообщили РИА «Новости» в Федерации еврейских общин России (ФЕОР), в 37 российских городов отправятся молодые раввины и студенты религиозных школ (йешив) для проведения пасхальных трапез (седеров). Ожидается, что в целом в пасхальных седерах, организованных ФЕОР по всей стране, примут участие более 50 тысяч человек. Всего в 2016 году при поддержке ФЕОР изготовлено и завезено в российские еврейские общины около 100 тонн мацы.

Также, благодаря онлайн-проекту Цдака.ру, к празднику будут собраны средства почти на две тонны мацы для малоимущих. А вечером 22 и 23 апреля во всех синагогах и еврейских общинах пройдут праздничные мероприятия и общественные молитвы в честь Песаха.

Московская хоральная синагога Конгресса еврейских религиозных организаций и объединений России (КЕРООР) также устраивает традиционные пасхальные седеры и праздничные трапезы для прихожан и гостей общины.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»