Российские истребители перебазируются в Белоруссию

Москва и Минск приняли решение о перебазировании российских истребителей на аэродромы Белоруссии, сообщил командующий белорусскими ВВС и войсками противовоздушной обороны Олег Двигалев, передает БЕЛТА.  

«Сегодня я получил задачу на отработку вопросов по наращиванию дежурных сил по противовоздушной обороне Единой региональной системы ПВО Беларуси и России. Планами совместных действий предусмотрено перебазирование как авиационной составляющей Беларуси на аэродромы России, так и авиации РФ на аэродромы в Беларуси», — сказал он.

По словам Двигалева, это решение принято в рамках реализации Единой региональной системы ПВО. Как утверждает главнокомандующими белорусским ВВС, он уже приступил к отработке вопросов наращивания дежурных противовоздушных сил на территории Белоруссии, в связи с чем по согласованию с Москвой принял решение перебазировать российские истребители.

Командующий ВВС добавил, что Россия и Белоруссия вскоре организуют совместное боевое дежурство по противовоздушной обороне на аэродромах базирования и на оперативных аэродромах. «Аэродромы готовы к приему авиации. Мы уже выполняем задачи по боевому дежурству совместно с россиянами на нашей территории с декабря 2013 года. Прошло уже две ротации. Задачи выполняются и выполняются качественно», — добавил он.

12 марта президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе заседания Совбеза предложил России разместить в рамках совместных учений дополнительно до 15 самолетов в связи с активностью НАТО. 

Новости по теме

Комментарии

13 марта 2014, 14:31
Правильно! Молодец Батька!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»