Российские инспекторы проверят воздушное пространство Австрии

Российские авиаспециалисты в период с 16 по 19 ноября 2015 года проведут наблюдательный полет над территорией Австрии, сообщает РИА «Новости».

Он будет осуществлен в рамках Договора по открытому небу с целью проверки наличия и масштабов проводимой в указанном районе военной деятельности, сообщил начальник национального Центра по уменьшению ядерной опасности Сергей Рыжков.

- В соответствии с Венским документом 2011 года о мерах укрепления доверия и безопасности, российская группа инспекторов планирует провести инспекцию указанного района на территории Австрии. Инспекция будет проходить с использованием наземного транспорта повышенной проходимости и вертолета в период с 16 по 19 ноября 2015 года в течение 48 часов, — сказал Рыжков.

Он отметил, что российские специалисты посетят учебные полигоны и стрельбища, проведут обзорный полет и заслушают брифинги командиров формирований и частей, расположенных в пределах указанного района, содержащие информацию относительно личного состава, основных систем вооружения и техники, а также текущей деятельности.

Договор по открытому небу был принят 27 государствами-участниками Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в 1992 году в Хельсинки. Его цель — укрепление взаимопонимания и доверия. Сейчас участниками договора «Открытое небо» являются 34 государства.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»