Российские эксперты считают политику США главной международной угрозой для РФ

Главной международной угрозой для России остается политика США, опасность для РФ также представляют терроризм и возможный конфликт с Турцией.

Это следует из доклада «Международные угрозы – 2016», который приводит газета «Известия». Доклад представят во вторник дискуссионный клуб «Валдай» и агентство «Внешняя политика».

Как рассказал газете один из авторов доклада, программный директор клуба «Валдай» Андрей Сушенцов, сейчас фактически существуют два подхода к оценке американской политики в отношении России. Одни считают, что США намеренно добиваются ослабления России, а другие полагают, что американцы косвенно наносят ущерб российским интересам, преследуя свои цели.

Как отмечает издание, Россия, благодаря успеху операции ВКС в Сирии, начала находить новый вектор в отношениях с Западом. Россия закрепится как ведущая сила на Ближнем Востоке, способная эффективно проводить экспедиционные военные кампании, считают авторы доклада. При этом, по их мнению, участие РФ в сирийской операции может привести к конфликту с Турцией. Также в докладе говорится о террористической угрозе России со стороны исламских радикалов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»