Российские двигатели ударили по бюджету Пентагона

Преждевременный отказ США от использования российского ракетного двигателя РД-180 обойдется Пентагону более чем в миллиард долларов. Американцы решили досрочно расторгнуть договор, несмотря на то что используют именно наши двигатели для вывода на космическую орбиту военных и разведывательных спутников.

Что теряет Вашингтон, рассказывает военный обозреватель Радио «Комсомольская Правда» Виктор Баранец.

- По последней закупке американцы должны были у нас приобрести 18 двигателей. Когда было принято решение приостановить эту закупку, программа стала валиться, и американцы сделали шаг назад. Решили все-таки покупать эти двигатели, а сейчас по новой заводят эту песню. Но в чем ее суть? Они хотят отказаться от закупки наших двигателей, но своих еще не изобрели, — отмечает Баранец.

Однако у России и США до сих пор действует контракт, по которому американцы должны покупать наши ракетные двигатели. Полковник рассказал, что Америка собирается отказаться от них, но есть один нюанс.

- И вот сейчас уже, по-моему, пятый или шестой раз раздаются голоса в американском обществе, что надо в конце концов решиться не покупать российские двигатели, но своих-то нет. И таким образом вот такой, чисто прагматический, вопрос, который связан с развитием их космической системы, завис.

Но тем не менее факт остается фактом: контракт подписан, Россия еще поставит двигатели США в соответствии с контрактом, — подчеркнул Виктор Баранец.

Отметим, в Пентагоне уже заявили, что планируют создать свой аналог нашим двигателям примерно через пять лет.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»