Российские дипломаты вывозят более 130 соотечественников и иностранцев из сектора Газа

Российские дипломаты вывозят более 130 соотечественников и иностранцев из сектора Газа, где четвертую неделю продолжается израильская военная операция, сообщила РИА «Новости» сотрудница консульского пункта России Елена Альян.

По ее словам, дипломаты договорились с противоборствующими сторонами о безопасном проезде до КПП «Рафах» на границе с Египтом. Российская сторона арендовали автобусы, на которых россияне смогут проехать в страну. По данным агентства, с этой территории выезжают 65 россиян, восемь уроженцев Крыма, еще не имеющих российских паспортов, 34 гражданина Украины, 17 — Казахстана, пять — Молдавии, четыре — Белоруссии, три — Германии. В основном это женщины и дети.

«От египетских властей было получено разрешение на выезд группы через "Рафах". С израильской стороной и властями сектора Газа согласовали безопасный коридор к границе. Автобусы проехали от консульского пункта России в городе Газа до границы с Египтом. Сейчас люди проходят паспортный контроль», — рассказала она.

12 июля во время второй подобной акции сектор Газа покинули около 70 россиян и иностранцев, среди которых в основном граждане Украины. Они также выехали в Египет.

Всего в секторе Газа проживают около 500 российских граждан, отмечает ИТАР-ТАСС. В основном это женщины, вышедшие замуж за местных жителей, их дети, а также палестинцы, получившие российское гражданство.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»