Российские дипломаты подготовили ноту в МИД Украины в связи с задержанием журналистов

Российские дипломаты предпринимают необходимые действия для освобождения задержанных на Украине журналистов телеканала «Звезда», уже подготовлена нота в МИД Украины, сообщил каналу «Россия 24» российский посол в Киеве Михаил Зурабов, передает «Интерфакс».

«Мы уже обратились в представительство ОБСЕ, информировали, и представительство ОБСЕ уже выступило с соответствующим заявлением. Наше генконсульство в Харькове также ориентировано и начинает предпринимать соответствующие необходимые действия. Сейчас подготовлена нота посольства в МИД, и я его подпишу буквально в ближайшие полчаса», — рассказал Зурабов.

Находившиеся в командировке на Украине журналисты Андрей Сушенков и Антон Малышев были задержаны подразделением украинской Национальной гвардии на подъезде к Славянску 6 июня. Журналисты планировали освещать церемонию инаугурации избранного президента Украины Петра Порошенко, отмечали представители телеканала.

МИД России потребовал от украинский властей «предпринять незамедлительные меры по безусловному освобождению» журналистов. Сушенков и Малышев были задержаны по подозрению в наблюдении за блокпостом силовиков и сборе данных о нем. Представители СМИ были переданы сотрудникам Службы безопасности Украины (СБУ).

Ранее российский министр обороны Сергей Шойгу распорядился принять все законные меры, чтобы освободить задержанных журналистов телеканала «Звезда».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»