Российские дипломаты договорились о встрече с арестованным в США сыном депутата Селезнева

Представители генерального консульства России в Сан-Франциско договорились с американскими коллегами о проведении встречи с обвиняемым в кибермошенничестве сыном депутата Госдумы от ЛДПР Романом Селезневым, сообщил РИА «Новости» неназванный представитель дипломатической миссии.

«В результате контактов с американскими властями нами получено их согласие на проведение личной встречи представителей посольства и генконсульства с Романом», — рассказал собеседник агентства. Он добавил, что дипломаты уже выехали на остров Гуам, где сейчас находится Селезнев, и встретятся с россиянином и его адвокатами 14 июля.

«Цель этой миссии — прояснение обстановки на месте для защиты прав и интересов гражданина России, проверка действий властей США по обеспечению необходимых условий его пребывания. Мы также хотим услышать просьбы и жалобы Романа Селезнева и добиться от соответствующих американских служб их выполнения», — пояснил представитель генконсульства.

5 июля спецслужбы США задержали 30-летнего Романа Селезнева в аэропорту Мале на Мальдивах по подозрению в использовании вредоносного программного обеспечения для кражи данных о банковских картах клиентов американских магазинов. 8 июля его арестовали в США.

Депутат Валерий Селезнев и российская сторона называли задержание мужчины «похищением». Парламентарий предложил $50 тысяч за информацию об обстоятельствах задержания его сына .Через некоторое время МИД России изложил свою версию произошедшего.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»