Российские девелоперы начали отказываться от подрядчиков из Турции

Российские строители отказываются от услуг турецких компаний в России, Первым стал генподрядчик проекта «ВТБ Арена парк», решивший не заключать договор с компанией Anel, сообщает РБК со ссылкой на газету Sozcu.

В масштабном проекте «ВТБ Арена парк» (реконструкция стадиона «Динамо») ее подразделение, Anel Elektrik, должно было заниматься установкой низкоточных систем, систем малого напряжения и пожарной сигнализации. Между Anel Elektrik и генподрядчиком проекта, итальянской компанией Codest International, были достигнуты предварительные договоренности о сотрудничестве. Сумма подряда, по данным издания, должна была составить 29,6 миллиона евро.

Проект «ВТБ Арена парк» предполагает застройку 32 гектаров на Ленинградском проспекте в Москве. В его рамках планируется построить многофункциональный спортивно-развлекательный комплекс, включающий Центральный стадион футбольного клуба «Динамо», гостиницу Hyatt Regency на 298 номеров, четыре офисных здания, а также комплекс апартаментов из шести зданий. Проект на 100 процентов принадлежит группе ВТБ. Общий объем инвестиций в проект оценивается в 1,5 миллиарда долларов.

В понедельник, 30 ноября, на совещании в правительстве вице-премьер Игорь Шувалов предложил, чтобы после 1 января все контракты с турецкими строительными компаниями проходили обязательное одобрение в кабинете министров.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»