Российские десантники начали отбор для участия в «Армейских международных играх»

На полигоне Дубровичи в Рязанской области сегодня начались соревнования Воздушно-десантных войск «Десантный взвод», на котором будут отобраны участники «Армейских международных игр-2015», сообщает ТАСС со ссылкой на представителя ВДВ Евгения Мешкова.

По его словам, в состязаниях принимают участие лучшие взводы из Тульского, Псковского, Новороссийского, Камышинского, Ивановского, Ульяновского соединений, Омского учебного центра ВДВ и Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища имени Маргелова.

Военнослужащим придется в течение четырех ближайших дней пройти испытания в 20 комплексных и индивидуальных номинациях. Кроме Дубровичей, соревнования примет и полигон Сельцы.

Участники проведут индивидуальную гонку, спринт, гонку преследования, эстафету на боевых машинах, десантирование, сбор, марш-бросок со стрельбой и полосой препятствий.

Международные армейские игры в 2015 году пройдут в России с 1 по 15 августа. Минобороны РФ пригласит на них порядка 40 государств. «Олимпиада для военных» пройдет впервые. Согласно замыслу проведения «Армейских международных игр-2015», предусмотрено 12 конкурсов видов и родов войск по полевой выучке на полигонах Западного, Центрального и Южного военных округов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»