Российские делегаты осудили проект резолюции ПА ОБСЕ по Крыму

Российская делегация не будет участвовать в обсуждении проекта резолюции Парламентской Ассамблеи (ПА) ОБСЕ по Крыму, подготовленной представителями Украины. Об этом в воскресенье сообщил глава делегации России, депутат Госдумы Николай Ковалев.

По словам парламентария, проект данной резолюции обсуждался на заседании постоянного комитета ПА ОБСЕ в рамках проходящей в эти дни в Тбилиси сессии ассамблеи.

Ковалев отметил, что документ был внесен в качестве дополнительного пункта в повестку сессии, и в нем речь идет «о нарушении прав человека и основных свобод в Крыму, нарушении прав крымско-татарского населения».

При этом, как сообщает «Интерфакс», в проекте резолюции говорится о применении пыток, однако конкретных фактов не приводится.

- То есть это все некие пропагандистские лозунги — «систематически нарушаются права человека», «ситуация ухудшается», «надо немедленно меры и наказывать Россию». С такой постановкой мы, естественно, не согласны, — подчеркнул Ковалев.

Новости по теме

Комментарии

03 июля 2016, 23:38
Украина уже свою шизофрению навязывает даже парламентской асамблеи Совета Европы!? Что-то мне все это напоминает какую то секту, основной концепцией которой является лютая русофобия по любому поводу и без.
Да и вообще - пусть они там у себя в Европе лучше свои проблемы решают , я уж молчу про саму Украину, в которой после госпереворота вообще творится чёрт знает что вот уже третий год подряд...!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»