Российские байкеры беспрепятственно пересекли границу Польши

Представители байкерских клубов России, совершающие мотопробег в Берлин в честь 70-летия Победы над фашизмом, пересекли границу Польши. Пограничники не стали чинить им препятствий, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на польские СМИ.

Проехав границу, колонна добралась до города Бранево, где байкеры почтили память павших за свободу Польши и всего мира советских солдат, захороненных на мемориальном кладбище. Всего в памятной церемонии в честь советских воинов приняли участие более 500 российских граждан, среди них около 200 мотоциклистов из Калининграда и делегация мотоклуба «Ночные волки».

Среди мотоциклистов был губернатор Калининградской области Николай Цуканов. Российскую сторону также представляли посол в Польше Сергий Андреев и генеральный консул в Гданьске Александр Карачевцев.

Далее байкеры направятся к западной границе Польши, откуда въедут на территорию Германии.

Как ранее сообщалось, российские байкеры решили совершить мотопробег Москва — Берлин в честь 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. В ходе мотопробега они собираются посетить памятные места боев и мемориальные кладбища советских воинов.

Новости по теме

Комментарии

26 апреля 2015, 14:21
А как же все те угрозы, которые мы уже целую неделю слышим от политиков Польши?! Оказывается, что это были просто слова... Вот лучше бы они поддержали "Ночных волков", ведь повод для мотопробега более чем достойный!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»