Российские баскетбольные клубы не примут участия в Кубке Европы

Глава Российской федерации баскетбола Андрей Кириленко уверен, что в ближайшем розыгрыше Кубка Европы, который пройдет в сезоне 2016/2017 годах, не будут участвовать клубы из РФ.

Ранее в Евролиге (под ее эгидой проходит КЕ) заявили, что у руководства есть на руках заявления на участие от «ведущих российских клубов». В Международной федерации баскетбола отметили, что часть команд из РФ уже подала заявки на участие в Лиге чемпионов. Однако обе организации отказались называть эти клубы.

- По поводу выступления в Еврокубке мы говорили со всеми клубами Единой лиги ВТБ еще два месяца назад. Всем объяснили, какими будут последствия того или иного шага. И у меня есть полная уверенность, что в Еврокубке не будет представителей России. Потому что если они там окажутся, будут последствия, о которых мы говорили (дисквалификация мужской сборной России), — цитирует ТАСС Кириленко.

Летом прошлого года руководство Международной федерации баскетбола (FIBA) разорвало договор с Евролигой на проведение клубных соревнований с сезона-2015/16 и объявила о создании нового турнира — Лиги чемпионов. Организации наложила запрет на клубы по поводу участия во втором по значимости турнире Евролиги, Кубке Европы, планируя заменить его Лигой чемпионов. При этом FIBA хотела не допустить до чемпионата Европы 2017 года (включая отборочный турнир) сборные РФ и еще 13 государств, чьи клубы намеревались сыграть в КЕ в следующем сезоне.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»