Российские банки в первые два месяца 2016 года получили 83-миллиардную прибыль

После непродолжительного периода рецессии российская банковская система постепенно выходит на показатели прибыльности. Так, в январе-феврале 2016 года совокупная доходность банков составила 83 миллиарда рублей, а по итогам первого квартала перевалит за 100 миллиардов рублей. Такое заявление сделал заместитель председателя Центробанка РФ Михаил Сухов, сообщает РИА «Новости».

- Есть ряд признаков, которые показывают, что операционная рентабельность банковского сектора восстанавливается. Банки за первые два месяца получили 83 миллиарда рублей прибыли, я думаю, что за первый квартал цифру 100 миллиардов они пройдут, — сказал Сухов, выступая на сессии российского экономического и финансового форума в Швейцарии.

По словам представителя регулятора, прибыль получили не только крупнейшие российские банки, но и другие кредитные учреждения.

Сухов подчеркнул также, что прогнозировать ситуацию в банковском секторе достаточно сложно в связи с конъюнктурой мировых рынков, однако, по расчетам аналитиков ЦБ РФ, совокупный доход банков по итогам года должен превысить сумму в 400 миллиардов рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»