Российские автозаводы готовятся к сокращению работников

Российские автозаводы готовятся сократить более 4 тысяч работников, сообщило агентство РБК. По его данным, эта цифра не окончательная. Автопроизводители массово корректируют производственные программы – к концу года продажи машин могут снизиться вдвое.

27 марта на заводе General Motors в Санкт-Петербурге пройдет пикет работников предприятия. Среди требований работников GM: выплата компенсации при сокращении в размере 18 окладов, переобучение за счет компании, а также приоритетное право найма, если завод возобновит работу в будущем. На российском предприятии другого американского автоконцерна – Ford Sollers во Всеволожске с 16 марта не прекращается забастовка. Бастующие требуют повышения заработной платы в 2015 году на уровень инфляции, полной оплаты простоя производства и выплаты 18 окладов при сокращении.

Завод Nissan в Петербурге, где работает более 2 тыс. человек, планирует сократить 357 работников. На других петербургских заводах — Hyundai и Toyota - сокращений и акций протеста не планируется. На этой неделе стало известно, что калужский завод Volkswagen Group Rus сократит 150 человек. На другом автосборочном предприятии в Калуге - «ПСМА Рус» (Peugeot, Citroen, Mitsubishi) после истечения срочных договоров 31 марта компанию могут покинуть 500-800 работников из 2 тысяч.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»