Российские авиакомпании внедрят систему мониторинга местоположения самолетов

Российские авиакомпании стали внедрять систему FlightTracker SITA OnAir, благодаря которой в режиме реального времени можно отслеживать местоположение воздушного судна и любое отклонение самолета от установленной траектории полета, а также оперативно обнаруживать его исчезновение. Об этом сообщает РИА «Новости».

Представитель «Аэрофлота» рассказал, что авиакомпания уже более полугода использует систему SITA. «Благодаря этому решению Центр управления полетами авиакомпании видит отображение движения воздушного судна в режиме реального времени с наложением карты погодных явлений», — сообщил он.

В компаниях S7 Airlines и «Трансаэро» также сообщили о планируемом нововведении. В частности, в S7 заявили, что проект находится на этапе переговоров с поставщиком. По словам представителя «Трансаэро», специалисты данного авиаперевозчика изучают детали внедрения и эксплуатации системы, однако окончательное решение будет принято позднее.

После инцидента с исчезновением малайзийского «Боинга» 777-200 Международная организация гражданской авиации (ICAO) совместно с Международной ассоциацией воздушного транспорта (IATA) рекомендовали новый стандарт по отслеживанию местоположения самолетов. В середине июля сразу три крупных перевозчика — Singapore Airlines, Royal Brunei и Norwegian Air Shuttle — объявили об установке на самолеты систем непрерывного мониторинга местоположения судов FlightTracker SITA OnAir. Решение использует несколько источников аэронавигационных данных, интервалы слежения не превышают 15 минут.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»