Российские альпинисты не собираются продолжать восхождение на Эверест

В федерации альпинизма России опровергли сообщения о том, что группа горовосходителей, находящихся на Эвересте со стороны Тибета намерена продолжить штурм высочайшей вершины мира. Команда из 15 альпинистов и четырех гидов под руководством президента Федерации альпинизма России (ФАР) Андрея Волкова пока находится в одном из поселков, так как обратный путь для группы в связи со сходом лавин пока затруднен.

Об этом агентству Р-Спорт сообщил исполнительный директор ФАР Роман Брык.

- Я, честно сказать, когда с ребятами сегодня говорил, информации по поводу новых толчков не имел, и они сами мне ничего об этом не сообщали. Могу только надеяться, что их последствия новых толчков не затронули. В любом случае думаю, что путь обратно для них будет осложнен, поэтому они сейчас пытаются сориентироваться по местности и посмотреть, что будет дальше. Но и речи о восхождении пока тоже не идет, — сказал Брык.

- Связывались они со мной сегодня в районе 10 часов утра, у них все в порядке, со вчерашнего дня ничего не поменялось. У них достаточные запасы еды, они сами находятся в безопасности. То есть, по информации на утро сегодняшнего дня, они оставались на одном месте — в том же поселке, что и вчера, и никуда не выходили из него, — заключил Брык.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»