Российская версия Rolling Stone возобновит работу в марте

Российская версия журнала Rolling Stone возобновит свою работу и опубликует свежий номер к марту этого года, сообщается на сайте издания.

«Пауза в выпуске журнала была связана с подписанием нового 10-летнего контракта с Wenner Media и оптимизацией расходов. В условиях меняющегося рынка тайм-аут стал жизненно важен для русского издания, которое получило возможность в спокойной обстановке создать новый план развития на рынке», — поясняет редакция издания.

Как отмечается в сообщении, помимо печатной версии журнала и сайта Rolling Stone планирует заняться в России выпуском коллекционных номеров и «другими проектами, которые будут способствовать росту кредита доверия со стороны читателей». 

Главный редактор российской версии журнала Александр Кондуков объявил о закрытии издания в начале декабря прошлого года, объяснив его «тяжелой экономической ситуацией». Позже издатель русскоязычной версии Rolling Stone Алексей Вожаков уточнил, что журнал стал жертвой запрета на рекламу алкоголя и табака в российских печатных СМИ, из-за которого издательскому дому «СПН» долгое время приходилось финансировать убыточный продукт.

Американский журнал о музыку и поп-культуре Rolling Stone был основан в Сан-Франциско в 1967 году. Первый русскоязычный номер вышел в 2004 году. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»