Турфирма «Нева» прекращает работу и обещает «моральную поддержку» шести тысячам клиентов

Один из крупнейших и долго работающих на рынке российских туроператоров — компания «Нева» — заявила о приостановке своей работы в связи с невозможностью исполнять обязательства перед туристами и заказчиками, говорится в заявлении руководства, опубликованном на сайте турфирмы.

Сейчас за границей находятся около 6 шести тысяч туристов «Невы».

«В связи с невозможностью исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками по договорам реализации туристского продукта ЗАО «ФИРМА НЕВА» вынуждено объявить о приостановке своей деятельности», — сказано в сообщении.

Руководство уточнило, что туристам, которые находятся за пределами России по путевкам турфирмы, «Нева» будет оказывать «всяческую помощь и моральную поддержку, в том числе по возвращению на родину».

Туристическим агентствам, имеющим договор с «Невой» будет необходимо уведомить своих туристов о приостановке деятельности фирмы и ее невозможности исполнять обязанности перед заказчиками. В заявлении также предлагается «в дальнейшем оказать содействие туристам и иным заказчикам в подготовке необходимых документов для предоставления их в ЗАО Страховая компания “Восхождение”».

Гражданская ответственность «Невы» застрахована компанией «Восхождение» на сумму 454,2 млн рублей.

«Нева» была основана в 1990 году и продавала туры в более чем 50 стран. Компания имеет сеть из более 150 офисов франчайзинговых агентств, представленных в более чем 40 городах России, включая Санкт-Петербург и Москву. «Нева» — часть холдинга «Neva International Holding Aps», зарегистрированный в 2005 году, в который также входят компании «Невэкс» и «Центр туристического обслуживания». Общая численность сотрудников холдинга — более 500 человек.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»